Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik

Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik yang Bisa Dimainkan Bareng

Di era digital seperti sekarang ini, game menjadi salah satu sarana hiburan yang banyak digandrungi oleh semua kalangan usia. Nggak cuma buat anak muda, banyak juga game yang seru buat dimainkan bareng-bareng sama keluarga, lho! Ini dia beberapa rekomendasi game Android keluarga terbaik yang bakal bikin momen kumpul-kumpul kalian makin seru:

1. Candy Crush Saga

Siapa sih yang nggak kenal Candy Crush? Game puzzle match-3 yang satu ini udah jadi fenomena global dan punya banyak penggemar di segala usia. Aturan mainnya gampang, tinggal tukar-tukar posisi permen untuk bikin tiga atau lebih permen sejenis berbaris. Serunya, game ini bisa dimainkan bareng-bareng dalam mode "Team Race" yang bikin kalian adu cepat buat ngumpulin permen paling banyak.

2. Fruit Ninja

Kalau suka game yang bikin tangan gatel, Fruit Ninja bisa jadi pilihan yang tepat. Di game ini, tugas kalian adalah motong-motong buah yang berterbangan pakai pedang. Kedengerannya simple, tapi jangan salah, ritmenya yang cepet dan akurat bakal bikin kalian ketagihan. Selain bisa dimainkan sendiri, Fruit Ninja juga punya mode multiplayer yang seru buat main bareng keluarga.

3. Monopoly

Buat yang suka permainan strategi dan adu nasib, Monopoly bisa jadi pilihan game keluarga yang nggak boleh dilewatkan. Game klasik yang diadaptasi dari permainan papan ini punya gameplay yang seru dan penuh drama. Kalian bakal adu pintar buat beli-beli properti, bangun rumah, dan bikin lawan bangkrut. Hati-hati, permainan ini bisa bikin persahabatan kalian teruji, lho!

4. Among Us

Game yang sempat viral ini cocok banget buat dimainkan bareng keluarga yang terdiri dari 4-10 orang. Di Among Us, kalian bakal dibagi menjadi dua tim: crewmate dan impostor. Para crewmate harus menyelesaikan tugas mereka, sementara para impostor harus berusaha menyabotase dan membunuh crewmate secara diam-diam. Serunya, kalian bisa mengobrol sesama pemain buat saling mencurigai dan mengungkap siapa impostor yang sebenarnya.

5. Scrabble GO

Buat keluarga yang suka tantangan otak, Scrabble GO bisa jadi pilihan yang pas. Game ini mirip kayak permainan Scrabble papan, tapi dengan tambahan fitur online dan visual yang kece. Kalian bakal adu pengetahuan vocab dan kemampuan susun kata dengan menyusun kata-kata di atas papan permainan. Nggak cuma seru, game ini juga bisa mengasah kemampuan bahasa dan wawasan kalian.

6. Toca Life: Town

Kalau kalian punya adik atau anak kecil yang suka game edukatif, Toca Life: Town bisa jadi pilihan yang tepat. Game simulasi ini memungkinkan anak-anak untuk mengeksplorasi sebuah kota virtual dan berinteraksi dengan berbagai karakter dan benda di dalamnya. Nggak cuma seru, game ini juga bisa melatih kreativitas dan imajinasi anak-anak.

7. Minecraft

Buat yang suka game open-world dan petualangan, Minecraft wajib banget masuk dalam list rekomendasi game Android keluarga. Di game ini, kalian bisa unleash kreativitas kalian dengan membangun, menjelajah, dan bertahan hidup di dunia yang nggak terbatas. Kalian juga bisa bermain bareng keluarga dalam mode multiplayer dan menciptakan dunia yang unik bersama-sama.

Jadi, itulah beberapa rekomendasi game Android keluarga terbaik yang bisa kalian mainkan bareng-bareng. Nggak cuma seru, game-game ini juga bisa mempererat hubungan keluarga dan menciptakan kenangan-kenangan yang nggak terlupakan. Selamat bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *