Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Dalam era serba digital ini, game telah menjadi salah satu bentuk hiburan utama. Genre game pun bermacam-macam, mulai dari action, petualangan, hingga crafting. Bagi lo yang doyan ngecraft, ada banyak banget game Android yang bisa lo mainkan untuk menyalurkan kreativitas lo. Nih, gue kasih tau 10 game Android terbaik buat para penggemar crafting:

  1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game ini udah melegenda banget, dan pasti udah banyak yang mainin. Di Minecraft, lo bisa ngecraft berbagai macam item, membangun rumah, menjelajah dunia, dan bertarung dengan monster.

  1. Roblox

Roblox adalah platform game online yang memungkinkan penggunanya untuk membuat dan memainkan game mereka sendiri. Di sini, lo bisa menemukan banyak banget game bergenre crafting, mulai dari yang sederhana hingga yang kompleks.

  1. Terraria

Terraria mirip kayak Minecraft, tapi punya tampilan 2D. Lo bisa melakukan aktivitas crafting, membangun, dan menjelajah dunia. Terreria juga punya fitur multiplayer, jadi lo bisa main bareng temen-temen lo.

  1. Don’t Starve

Don’t Starve adalah game survival crafting. Lo harus mengumpulkan sumber daya, membangun tempat tinggal, dan membuat peralatan untuk bertahan hidup di hutan belantara yang kejam.

  1. The Forest

The Forest adalah game survival horor crafting. Lo terdampar di sebuah pulau terpencil setelah kecelakaan pesawat. Untuk bertahan hidup, lo harus mencari makanan, membangun tempat tinggal, dan melawan kanibal yang menghuni pulau tersebut.

  1. Raft

Raft adalah game survival crafting yang berlatar di laut. Lo harus mengumpulkan kayu, tali, dan sumber daya lainnya untuk membangun rakit. Lo juga harus menjaga rakit agar nggak rusak dan melawan hiu yang mengintai.

  1. ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved adalah game survival crafting yang berlatar di pulau yang penuh dengan dinosaurus. Lo harus mengumpulkan sumber daya, membangun tempat tinggal, dan bertarung melawan pemain lain dan dinosaurus.

  1. LifeAfter

LifeAfter adalah game survival crafting berlatar di dunia pasca-apokaliptik. Lo harus mencari makanan, mengumpulkan bahan bangunan, dan melawan zombie dan pemain lain.

  1. State of Survival

State of Survival adalah game strategi crafting yang berlatar di dunia yang dilanda wabah zombie. Lo harus membangun markas, merekrut pasukan, dan bertarung melawan zombie dan pemain lain.

  1. Forge of Empires

Forge of Empires adalah game strategi crafting yang berlatar di berbagai era sejarah. Lo harus membangun kota, meneliti teknologi, dan bertarung melawan pemain lain.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat lo yang doyan ngecraft. Dari yang ringan sampai yang berat, pasti ada yang cocok buat lo. Yuk, langsung cobain dan tunjukin kreativitas lo!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *