Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS yang Gak Boleh Kamu Lewatin

Buat para penggemar Real-Time Strategy (RTS), siapa sih yang gak pengen ngerasain keseruan ngontrol pasukan dan mengatur taktik di mana saja? Nah, lewat ponsel pintar Android, kalian bisa banget nih menikmati game-game RTS kece yang bakal bikin waktu luang kalian jadi makin seru. Yuk, langsung aja kita bahas beberapa game Android terbaik yang wajib banget dicoba!

1. Clash Royale (Supercell)

Clash Royale adalah game RTS yang mengusung konsep menara pertahanan. Kalian harus membangun pertahanan dan menyerang menara musuh menggunakan kartu karakter dan spell. Game ini sangat cocok untuk kalian yang suka adu strategi secara cepat dan gak njelimet.

Fitur unggulan:

  • Pertarungan PvP real-time yang intense
  • Koleksi kartu karakter dan spell yang beragam
  • Update konten dan event yang rutin hadir

2. Boom Beach (Supercell)

Kalau kalian suka game RTS dengan tema militer, Boom Beach jawabannya. Dalam game ini, kalian akan memimpin pasukan dan kapal perang untuk menyerang markas musuh dan mengumpulkan sumber daya. Dengan grafis yang kece dan gameplay yang adiktif, Boom Beach bakal bikin kalian betah berjam-jam mainnya.

Fitur unggulan:

  • Pertandingan PvP dan co-op seru
  • Pulau-pulau dengan medan perang yang beragam
  • Berbagai jenis pasukan dan pertahanan untuk dikumpulkan

3. StarCraft: Brood War (Blizzard Entertainment)

Siapa yang gak kenal StarCraft: Brood War? Game RTS legendaris ini kini hadir di Android, lho! Rasakan sensasi nostalgia dan keseruan mengendalikan pasukan Terran, Protoss, dan Zerg dalam pertempuran epik.

Fitur unggulan:

  • Gameplay RTS klasik yang belum terkalahkan
  • Berbagai macam unit dan strategi yang dapat digunakan
  • Mode kampanye dan multiplayer yang seru

4. Iron Marines: Invasion (Ironhide Game Studio)

Iron Marines: Invasion menawarkan pengalaman RTS yang lebih modern dan canggih. Kalian akan memimpin pasukan marinir dalam pertempuran melawan alien yang menginvasi. Dengan grafis yang memukau dan gameplay yang menantang, game ini wajib banget dicoba oleh para penggemar RTS.

Fitur unggulan:

  • Unit dan kemampuan yang dapat disesuaikan
  • Medan perang yang dinamis dengan objek interaktif
  • Kampanye yang seru dengan banyak level yang berbeda

5. Age of Empires: Castle Siege (Microsoft)

Sebagai penggemar RTS, kalian pasti sudah familiar dengan Age of Empires. Kini, game tersebut hadir di Android dengan judul Age of Empires: Castle Siege. Game ini mengusung gameplay kasual yang cocok untuk pemula, tapi tetap menantang bagi pemain berpengalaman.

Fitur unggulan:

  • Membangun kastil dan mengelola sumber daya
  • Melatih pasukan dan menyerang musuh
  • Pertandingan PvP yang seru

6. Total War Battles: Kingdom (Creative Assembly)

Jika kalian mencari game RTS yang kompleks dan strategis, Total War Battles: Kingdom jawabannya. Game ini memadukan elemen strategi berbasis giliran dan pertempuran real-time. Kalian harus menguasai medan perang, mengelola ekonomi, dan menaklukkan kerajaan musuh.

Fitur unggulan:

  • Gameplay yang mendalam dan strategis
  • Berbagai faksi dengan unit dan kemampuan unik
  • Kampanye dan mode sandbox yang seru

7. Warlords of Aternum (Haen Vision)

Warlords of Aternum adalah game RTS klasik yang menggabungkan elemen strategi berbasis giliran dan RPG. Kalian akan memimpin pasukan dalam petualangan epik untuk menaklukkan kerajaan dan menjadi penguasa Aternum.

Fitur unggulan:

  • Pertarungan taktis yang menantang
  • Berbagai pahlawan dan pasukan dengan kemampuan unik
  • Dunia fantasi yang luas dengan banyak rahasia yang harus diungkap

Itulah beberapa game Android terbaik untuk penggemar RTS yang wajib banget kalian coba. Dengan berbagai genre, mekanisme gameplay, dan fitur yang beragam, pasti ada game yang cocok dengan gaya bermain kalian. Ayo, buruan unduh dan rasakan keseruannya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *