Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Keren Banget Buat Lo yang Suka Crafting

Crafting, atau kerajinan, udah jadi bagian dari banyak game masa kini. Serunya, banyak game di Android yang ngasih pengalaman crafting yang asik buat lo. Nah, berikut ini adalah 10 game Android terbaik yang wajib lo coba kalo lo suka crafting:

1. Minecraft

Game legendaris ini pasti udah nggak asing lagi di telinga lo. Minecraft menawarkan pengalaman crafting yang hampir nggak ada batasnya. Lo bisa bikin berbagai macam benda, mulai dari rumah sederhana sampai istana megah, semua dari blok-blok yang bisa lo kumpulkan di dunia game.

2. Terraria

Terraria mirip dengan Minecraft, tapi dengan grafik 2D yang kece. Game ini punya sistem crafting yang nggak kalah luas dan menantang. Lo bisa bikin senjata, baju besi, rumah, dan bahkan membuat trek kereta api.

3. Stardew Valley

Suka game farming dan crafting? Maka Stardew Valley adalah pilihan yang pas buat lo. Di sini, lo bisa membangun pertanian, beternak hewan, menambang, dan tentu saja, crafting berbagai macam benda yang berguna untuk pengembangan pertanian lo.

4. ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved adalah game survival yang menggabungkan crafting yang intens. Lo bisa membuat rumah, senjata, baju besi, kendaraan, dan bahkan menjinakkan dinosaurus untuk membantu lo bertahan hidup di dunia yang keras ini.

5. Don’t Starve

Don’t Starve adalah game bertahan hidup yang berlatar di dunia yang aneh dan penuh bahaya. Lo harus membuat berbagai macam benda untuk bertahan hidup, seperti api unggun, senjata, dan makanan.

6. Crashlands

Crashlands adalah game petualangan aksi yang seru dengan sistem crafting yang mendalam. Lo bisa membuat berbagai macam senjata, baju besi, kendaraan, dan gedung, semua dari sumber daya yang lo temukan di dunia game.

7. Factorio

Factorio adalah game otomatisasi pabrik yang kompleks. Tugas utama lo adalah membangun dan mengelola pabrik yang memproduksi berbagai macam barang. Lo bisa membuat konveyor belt, mesin, dan infrastruktur lainnya untuk mengotomatiskan proses produksi lo.

8. Little Alchemy 2

Little Alchemy 2 adalah game puzzle yang unik di mana lo bisa menggabungkan berbagai elemen untuk menciptakan elemen baru. Lo bisa membuat lebih dari 500 elemen berbeda, termasuk air, api, bumi, dan bahkan waktu.

9. PixARK

PixARK adalah perpaduan antara Minecraft dan ARK: Survival Evolved. Game ini menawarkan pengalaman crafting yang luas, di mana lo bisa membuat berbagai macam benda, membangun rumah, dan menjinakkan dinosaurus.

10. World of Goo

World of Goo adalah game puzzle berbasis fisika yang unik dan menantang. Lo bisa membuat struktur yang berbeda dari bola-bola Goo untuk menyelesaikan level. Lo bakalan butuh banyak kreativitas dan skill crafting untuk berhasil di game ini.

Nah, itu tadi 10 game Android terbaik buat lo yang suka crafting. Yuk, langsung cobain dan rasain keseruannya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *