Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Platformer menjadi salah satu genre game yang punya banyak penggemar di Android. Game ini menantang pemain untuk mengendalikan karakter melewati serangkaian rintangan dan mengumpulkan koin atau mencari jalan keluar. Berikut adalah beberapa game platformer Android terbaik yang bisa bikin kamu ketagihan:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Mario? Tokoh ikonik Nintendo ini punya banyak game platformer seru, termasuk Super Mario Run. Game ini menawarkan gameplay klasik Super Mario dengan grafis yang memukau dan kontrol yang responsif. Kamu bisa berlari, melompat, dan mengumpulkan koin sambil menghindari musuh-musuh yang menghadang.

2. Rayman Adventures

Rayman Adventures adalah game platformer yang menyuguhkan petualangan yang spektakuler. Kamu akan berperan sebagai Rayman dan teman-temannya, bertualang melalui dunia yang penuh warna dan beraneka ragam. Game ini punya banyak level yang menantang, karakter yang lucu, dan grafis yang memukau.

3. Sonic Dash

Berlari secepat kilat bersama Sonic the Hedgehog di Sonic Dash. Game platformer ini menawarkan gameplay yang cepat dan mengasyikkan. Kamu akan mengendalikan Sonic dan mengumpulkan koin sambil menghindari rintangan dan mengalahkan musuh. Gim ini menawarkan berbagai mode permainan dan karakter yang bisa kamu buka.

4. Crash Bandicoot: On the Run!

Buat penggemar game klasik, Crash Bandicoot: On the Run! adalah game yang wajib dicoba. Game ini membawa Crash Bandicoot ke perangkat Android dengan gameplay platformer yang seru dan menantang. Kamu akan berlari dan melompat bersama Crash sambil mengumpulkan Wumpa Fruit dan mengalahkan musuh-musuhnya.

5. Geometry Dash

Geometry Dash adalah game platformer yang unik dan menantang. Kamu akan mengendalikan sebuah kubus yang melompat dan terbang melalui level yang penuh rintangan. Gim ini punya banyak level yang sulit banget, tapi juga sangat memuaskan ketika berhasil melewatinya.

6. Super Meat Boy Forever

Super Meat Boy Forever adalah game platformer yang sangat sulit, tapi juga sangat memuaskan. Kamu akan berperan sebagai Meat Boy yang harus menyelamatkan pacarnya dari Dr. Fetus yang jahat. Game ini menawarkan level yang menantang, grafis yang unik, dan kontrol yang sangat responsif.

7. Celeste

Celeste adalah game platformer yang mengagumkan yang mengisahkan perjuangan seorang gadis bernama Madeline saat mendaki gunung yang berbahaya. Game ini menawarkan gameplay yang menantang, grafis yang indah, dan cerita yang mengharukan. Celeste akan menguji keterampilan platformermu dan menguras emosi.

Itulah beberapa game platformer Android terbaik yang bisa kamu coba mainkan. Game-game ini menawarkan gameplay yang seru dan menantang, grafis yang memukau, dan kontrol yang responsif. Siapkan jempolmu dan nikmati petualangan yang seru di dunia platformer!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Platformer Android Terbaik untuk Dijajal oleh Gamer Kasual dan Hardcore

Untuk para penggemar berat genre platformer, Android menawarkan segudang pilihan game yang bakal bikin kalian ketagihan. Nah, buat yang lagi nyari referensi game platformer kece di Android, berikut ini daftar 10 rekomendasinya:

1. Super Mario Run

Siapa sih yang nggak kenal Mario? Legenda game platformer ini punya versi mobile yang nggak kalah seru. Super Mario Run menyuguhkan gameplay simpel namun nagih, dengan kontrol satu tangan yang bikin nyaman dimainkan kapan pun dan di mana pun.

2. Sonic the Hedgehog 2

Kenalan lama dari konsol Sega Genesis ini masih ngehits di Android. Sonic the Hedgehog 2 hadir dengan grafis yang lebih kece dan gameplay yang tetap menantang. Bergulinglah secepat kilat, melompati rintangan, dan berpacu melawan Dr. Eggman dalam petualangan seru ini.

3. Rayman Adventures

Rayman, si karakter lucu dengan rambut gimbalnya, kembali dengan petualangan baru di Rayman Adventures. Game ini menawarkan gameplay platformer yang indah secara visual dengan beragam level menantang dan karakter unik yang bisa dimainkan.

4. Oddmar

Oddmar adalah game platformer yang berlatar di dunia Viking yang mistis. Kalian bakal berperan sebagai Oddmar, seorang pejuang Viking yang diasingkan, dalam misinya mengungkap rahasia masa lalunya sambil menghadapi berbagai rintangan.

5. Dan the Man

Dan the Man bakal bikin kalian ngakak sambil ngegaming. Game ini adalah perpaduan antara platformer dan beat ‘em up, di mana kalian akan mengendalikan Dan, seorang mantan petarung yang harus menyelamatkan keluarganya dari kekuatan jahat.

6. Tiny Thief

Tiny Thief adalah game platformer teka-teki yang mengasah otak. Berperan sebagai pencuri kecil, kalian harus menyelinap, memecahkan teka-teki, dan mencuri harta karun tanpa ketahuan oleh penjaga.

7. Super Cat Tales

Super Cat Tales adalah game platformer 2D klasik dengan sentuhan modern. Kalian bakal menjelajahi dunia kucing yang menggemaskan, mengumpulkan koin, dan menghadapi musuh dalam gameplay yang adiktif.

8. Crossy Road Castle

Suka game seperti Crossy Road? Cobain deh Crossy Road Castle, versi platformernya yang lebih menantang. Bermain sebagai ayam yang harus melewati berbagai rintangan dan melompati platform dalam perjalanannya menuju kastil.

9. Alphabear 2

Alphabear 2 adalah game platformer sambil belajar. Kalian bakal menggabungkan huruf untuk membentuk kata-kata dan memecahkan teka-teki sambil menjelajahi dunia huruf yang penuh warna.

10. Whispering Willows

Whispering Willows adalah game petualangan platformer yang menghantui. Kalian bakal mengendalikan Elena, seorang gadis yang mencari ayahnya di rumah yang berhantu. Jelajahi suasana yang menyeramkan, pecahkan teka-teki, dan hadapi makhluk-makhluk supernatural.

Itu dia 10 rekomendasi game platformer terbaik untuk Android yang bisa kalian coba. Dari yang klasik hingga modern, dari yang kasual hingga yang hardcore, pasti ada yang cocok dengan selera kalian. Jadi, siap-siap bersiap untuk melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki dalam petualangan platformer yang seru ini!